Публикации

Сотрудники РНУ Сотрудники РНУ "Дальнереченск" ООО "Транснефть - Дальний Восток" совместно с воспитанниками детского дома приняли участие во Всероссийской акции

25 июля, в субботний выходной день,  в рамках Всероссийской акции «Нашим рекам и озёрам – чистые берега» в Дальнереченске десять сотрудников нефтетраспортного предприятия и десять ребят из Дальнереченского детского дома очистили от мусора берег реки Малиновка в микрорайоне «Мясокомбинат».  Кстати, нефтепроводчики уже около пяти лет дружат с  воспитанниками местного детского дома, а также поддерживают  медицинские и образовательные учреждения Дальнереченска (о чем наша газета уже неоднократно писала).

Правила движения

Заставить нефть двигаться по трубе - непростое дело, требующее знаний из многих областей науки и техники. Ведь географические, геологические, климатические условия, в которых работают нефтепроводы, порой отличаются друг от друга радикально, да и само сырье далеко не везде одинаково.

Дороги к храмам

К концу этого года в Москве откроется еще одна православная церковь. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил весной чин освящения закладного камня в основание храма в честь иконы Божией Матери "Неопалимая Купина" в Отрадном, на северо-востоке столицы.

Спорт для всех - здоровье и успех

12 мая состоялось торжественное открытие стадиона школы № 2 г. Вяземского, строительство которого завершилось осенью прошлого года.

Поток становится шире

Расширение - этим словом трубопроводчики называют целый комплекс сложнейших работ, которые выполняются для увеличения мощности магистрали, по которой транспортируется нефть. Сегодня один из главных, стратегически важных проектов отрасли - расширение трубопроводной системы Восточная Сибирь Тихий океан (ТС ВСТО).

100 миллионов тонн успеха

В марте состоялось событие, значимое не только для компании "Транснефть", но и для всей нашей страны, - на Дальнем Востоке в порту Козьмино на экспорт отгружена 100-миллионная тонна нефти, перекачанная по трубопроводной системе Восточная Сибирь - Тихий океан (ТС ВСТО). Это зримое свидетельство того, что восточное направление транспортировки российского углеводородного сырья оказалось высоковостребованным, выгодным, успешным. И это особенно важно в контексте обеспечения экономической независимости нашей страны, достигаемой в том числе благодаря диверсификации экспортных потоков.

Кризису - труба

Хабаровский край прибавил в свою инвестиционную копилку еще около 50 млрд. рублей от компании «Транснефть».

«Транснефть» расширяет трубопроводную сеть

В эти дни в конечную точку знаменитого трубопровода ВСТО-2 была прокачана знаковая 100-миллионная тонна нефти, добытая в Сибири. Чёрное золото было отгружено в танкер в бухте Козьмино (близ Находки) и направилось к потребителям в Юго-Восточную Азию.

«Транснефть» продолжает развивать Дальний Восток

24 марта стало знаковой датой для компании «Транснефть» — из приморского порта Козьмино с помощью трубопроводной системы ВСТО (Восточная Сибирь — Тихий океан) потребителям была отгружена 100-миллионная тонна нефти. О значимости Востока России для компании говорит тот факт, что именно в этом регионе, на площадке ООО «Транснефть — Дальний Восток» в Хабаровске состоялось выездное заседание экспертного совета ОАО «АК "Транснефть"», участники которого обсудили вклад компании в развитие ДФО.