Наверх

ООО «Транснефть – Дальний Восток» оказало благотворительную помощь детской больнице в ЕАО

Дата публикации: 03 Июля 2017 Распечатать

ООО «Транснефть – Дальний Восток» совместно с АО «Транснефть – Западная Сибирь» передало высокотехнологичное медицинское оборудование детской областной больнице в Еврейской автономной области (ЕАО).

Предприятия закупили для ОГБУЗ «Детская областная больница» и передали ей в пользование прикроватные мониторы с центральной станцией для реанимационного отделения, портативный УЗИ-сканер и видеогастроскоп на общую сумму свыше 7,5 млн рублей. Оборудование было доставлено в больницу в середине июня, и его сразу же начали использовать для лечения пациентов.

Главный врач больницы Дмитрий Борисенко выразил благодарность руководству компании за неравнодушие и желание помочь и отметил, что поддержку именно детской медицины сложно переоценить. В регионе остро стоит проблема поздней выявляемости заболеваний у детей по причине недостаточно качественной диагностики. Социальную ответственность ПАО «Транснефть» высоко оценили также и власти региона. «Организации системы «Транснефть» не только платят налоги в бюджет, но и помогают в решении социальных вопросов», – подчеркнул губернатор ЕАО Александр Левинталь в ходе осмотра оборудования в медучреждении.

Заместитель генерального директора по экономике ООО «Транснефть – Дальний Восток» Александр Кошелев отметил, что компания «Транснефть» стремится максимально участвовать в социальных проектах на тех территориях, где работают ее подразделения: «Мы всегда откликаемся на обращения, поступающие от руководителей учреждений социальной сферы: детских домов, детсадов, школ. Поддерживаем развитие спорта, здравоохранения, культуры».

Справочно:

С 2012 года (начало транспортировки нефти по второй очереди трубопроводной системы «Восточная Сибирь – Тихий океан» (ВСТО-2)) ООО «Транснефть – Дальний Восток» выделило на благотворительные цели свыше 325 млн рублей. Получателями помощи стали более 100 некоммерческих организаций четырех субъектов Дальневосточного федерального округа, по которым проходит трасса ВСТО-2: Амурской области, ЕАО, Хабаровского и Приморского краев. Только в минувшем году нефтетранспортное предприятие оказало благотворительную помощь около 30 организациям и администрациям сельских поселений.