Наверх

ООО «Транснефть – Дальний Восток» провело экологическую акцию на р. Томь в Амурской области

Дата публикации: 11 Июля 2017 Распечатать

ООО «Транснефть – Дальний Восток» провело экологическую акцию на р. Томь в Амурской области.

В уборке территории одного из популярных  мест отдыха у воды жителей г. Белогорска приняли участие сотрудники районного нефтепроводного управления (РНУ) «Белогорск» и белогорской базы производственного обеспечения. В ходе мероприятия приведено в порядок около 250 метров прибрежной зоны, собрано 22 мешка мусора, которые затем были отправлены на утилизацию.  

Акция была организована в рамках общероссийского проекта «Нашим рекам и озерам – чистые берега», ее основная цель  – развитие чувства гордости и ответственности за природу родного края.

ООО «Транснефть - Дальний Восток», транспортирующее нефть по второй очереди магистрального нефтепровода Восточная Сибирь – Тихий океан (ВСТО-2), проводит экологические акции третий год подряд. В 2015 году его работники организовали уборку берегов р. Томи за Чеховским мостом рядом с г. Белогорском, р. Малиновки - в приморском г. Уссурийске. В 2016 году уборка проводилась на прибрежной территории р. Амур - неподалеку от г. Хабаровска и р. Хинган, около г. Облучья в ЕАО.

В июле 2017 года мероприятия по очистке от мусора берегов рек пройдут во всех районах прохождения магистрального нефтепровода Восточная Сибирь – Тихий океан: Хабаровском и Приморском краях, Еврейской автономии и Амурской области.

ООО «Транснефть – Дальний Восток» уделяет значительное внимание вопросам охраны окружающей среды. Сотрудники общества постоянно ведут мониторинг гнездовий аистов в хабаровском заказнике «Аистиный», следят за ростом саженцев тисов в Варваровском лесничестве в Приморье. Кроме того, проводится воспитательная работа с детьми и молодежью, для них организуются различные экологические акции. Также организуются мероприятия по восстановлению популяции кедра, работники общества высаживают деревья на аллеях, в скверах и парках. Так, в г. Белогорске весной 2017 года было высажено 270 деревьев (сосна, береза, ель) возле домов, где живут сотрудники РНУ «Белогорск», и около офисного здания РНУ.

Справочно:

По результатам 2016 года ООО «Транснефть – Дальний Восток» стало лучшим среди предприятий ПАО «Транснефть» в номинациях «Лидер природоохранной деятельности» и «Промышленная безопасность и производственный контроль».