Наверх

ООО «Транснефть – Дальний Восток» организовало детский экотур на НПС № 34 нефтепровода ВСТО-2

Дата публикации: 09 Октября 2017 Распечатать

ООО «Транснефть – Дальний Восток» организовало для воспитанников хабаровского городского детского эколого-биологического центра экологический тур на производственный объект второй очереди магистрального трубопровода Восточная Сибирь – Тихий океан (ВСТО-2) - нефтеперекачивающую станцию (НПС) № 34.

Мероприятие, приуроченное к Году экологии, проводится в рамках сотрудничества с администрацией Хабаровска. Ранее дети работников предприятия побывали на экскурсии в экоцентре. В свою очередь, ООО «Транснефть – Дальний Восток» пригласило юных натуралистов посетить нефтеперекачивающую станцию № 34, расположенную у села Галкина Хабаровского района.

В ходе экскурсии воспитанники центра ознакомились с производственным процессом на нефтетранспортном предприятии, принципами организации деятельности в области охраны окружающей среды. Большой интерес участников экскурсии вызвала работа и оборудование лаборатории эколого-аналитического контроля станции. Специалисты НПС рассказали детям о кругообороте воды в природе и промышленности, о применяемой на системе очистки водных ресурсов, показали, как функционируют насосные станции первого подъема и хозяйственно-питьевого водоснабжения, станция биологической очистки НПС.

ООО «Транснефть – Дальний Восток» уделяет значительное внимание вопросам охраны природы. Сотрудники общества ведут мониторинг гнездовий аистов в хабаровском заказнике «Аистиный», следят за ростом саженцев тисов в Варваровском лесничестве в Приморье. Кроме того, работники участвуют в восстановлении популяции кедра, в реконструкции особо охраняемых природных территорий, посадке деревьев, проводят тематические мероприятия с детьми и молодежью, организуют экологические акции.

Справочно:

ООО «Транснефть – Дальний Восток» дважды признано «Эколидером» Хабаровского края среди промышленных предприятий. По результатам 2016 года общество стало лучшим среди предприятий ПАО «Транснефть» в номинациях «Лидер природоохранной деятельности» и «Промышленная безопасность и производственный контроль».