Наверх

ООО «Транснефть – Дальний Восток» обеспечивает устойчивую работу объектов ВСТО-2 в пожароопасной обстановке

Дата публикации: 12 Октября 2017 Распечатать

ООО «Транснефть – Дальний Восток», транспортирующее нефть по второй очереди магистрального нефтепровода Восточная Сибирь – Тихий океан (ВСТО-2), обеспечивает устойчивую работу его объектов в пожароопасной обстановке.

С начала пожароопасного периода (в 2017 году он открылся в конце марта), по данным Департамента лесного хозяйства по Дальневосточному федеральному округу, в ДФО возникло более 2 тыс. природных пожаров на площади более 2,1 млн га.

На всех объектах ВСТО-2 в Приморском, Хабаровском краях, Амурской и Еврейской автономной областях сформированы группы по тушению палов и лесных пожаров. В их распоряжении имеется вся необходимая техника и оборудование. Мобильные формирования переведены в режим повышенной готовности. Специалисты ООО «Транснефть – Дальний Восток» заблаговременно обновили минерализованные полосы, обеспечили подъезды к искусственным и естественным водоисточникам. На нефтеперекачивающих станциях внепланово проверены наружное и внутреннее водоснабжение, система автоматического пожаротушения, а также проведена ревизия пожарно-технического оборудования, применяемого для тушения лесных пожаров.

Угрозы площадочным объектам, линейной части магистрального нефтепровода нет. Сотрудники предприятия совместно со специалистами МЧС России ведут мониторинг природных условий и контроль безопасности нефтепровода с воздуха на вертолетах МИ-8 на всем протяжении ВСТО-2. В случае необходимости к выявлению очагов огня будут привлечены беспилотные летательные аппараты предприятия.

Только в минувшие сутки в Дальневосточном федеральном округе появились семь новых природных пожаров, с учетом возгораний, зарегистрированных в предшествующие дни, число очагов достигло 72. Шесть из них приходится на Еврейскую автономную область, 66 - на Приморский край. Дым от них, как отмечает управление лесами правительства Хабаровского края, пеленой окутал Хабаровск. В Чугуевском, Кавалеровском, Тернейском, Ольгинском, Дальнегорском, Пожарском районах Приморского края введен особый противопожарный режим, в Кавалеровском, Тернейском и Дальнегорском - режим ЧС.