Наверх

ООО «Транснефть – Дальний Восток» подтвердило соответствие системы менеджмента в области охраны труда международным стандартам

Дата публикации: 31 Октября 2017 Распечатать

ООО «Транснефть – Дальний Восток» по итогам внешнего инспекционного аудита подтвердило соответствие системы менеджмента в области охраны труда международным стандартам (BS OHSAS18001:200).

В рамках проверки эксперт российского отделения Международного холдинга по аудиту и стандартизации DQS посетил нефтеперекачивающую станцию № 24 и Белогорское районное нефтепроводное управление ООО «Транснефть – Дальний Восток».

В качестве действенных элементов управления в области охраны труда аудитор обозначил проведение в ООО «Транснефть – Дальний Восток» Дня безопасности труда, конкурса «Лучшее подразделение по охране труда». Предприятие проводит обучение работников оказанию первой помощи пострадавшим, осуществляется постоянный контроль знаний работников с использованием обучающе-контролирующего комплекса.

Эксперт оценил компетентность и осведомленность персонала ООО «Транснефть – Дальний Восток» в соблюдении требований систем менеджмента в данной сфере, отметив высокий уровень вовлечения сотрудников в разработку планов мероприятий.

Была отмечена эффективность учебно-тренировочных занятий как элемента обучения методам и приемам предупреждения, локализации и ликвидации возможных аварий, инцидентов и отказов на объектах магистральных нефтепроводов, а также проверки готовности оперативного, оперативно-ремонтного и эксплуатационно-ремонтного персонала к действиям в аварийных ситуациях.

По итогам проверки было получено заключение, что ООО «Транснефть – Дальний Восток» полностью соблюдает требования международных стандартов, а внедренные системы менеджмента в области охраны труда работают эффективно. Аудитор принял решение о продлении действия соответствующего сертификата ООО «Транснефть – Дальний Восток»  до октября 2019 года.