Наверх

ООО «Транснефть – Дальний Восток» приняло участие в обсуждении реформы госконтроля и надзора на Дальнем Востоке

Дата публикации: 24 Ноября 2017 Распечатать

ООО «Транснефть – Дальний Восток» приняло участие в публичном обсуждении реформы государственного контроля и надзора на Дальнем Востоке в ходе анализа правоприменительной практики Дальневосточного управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор).

Модератором мероприятия, прошедшем в г. Хабаровске, выступил министр РФ по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов. В публичном обсуждении участвовали губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт и руководитель Ростехнадзора России Алексей Алешин, мэр Хабаровска Александр Соколов, представители крупных компаний, экологических и общественных организаций.

В докладе о результатах правоприменительной практики за девять месяцев 2017 года руководитель Дальневосточного управления Ростехнадзора Александр Копарейкин отметил, что в течение этого периода в федеральном округе на опасных производственных объектах нефтетранспортной сферы не произошло ни одной аварии.

В октябре ООО «Транснефть – Дальний Восток» успешно прошло две плановые выездные проверки Дальневосточного управления Ростехнадзора. На предприятии действует политика в области промышленной безопасности. Ее основными принципами являются: приоритетность жизни и здоровья работников по отношению к результату производственной деятельности, вовлечение всех работников в деятельность по снижению риска возникновения аварийных ситуаций, приоритетность предупреждающих мер перед мерами, направленными на локализацию и ликвидацию последствий аварий, а также открытость значимой информации в данной области.

Справочно:

ООО «Транснефть – Дальний Восток» - дочернее предприятие ПАО «Транснефть», организация, транспортирующая нефть по второй очереди магистрального нефтепровода Восточная Сибирь – Тихий океан (ВСТО-2). Магистраль проходит через четыре дальневосточные территории (Хабаровский и Приморский края, Амурскую область и Еврейскую автономию