Дата публикации: 11 Декабря 2017 Распечатать

ООО «Транснефть – Дальний Восток» включено в Национальный реестр «Ведущие организации энергетики России-2017» на основании предложения Управления жилищно-коммунального хозяйства и энергетики правительства Еврейской автономной области.

Включение предприятия в национальный реестр означает признание его ведущих позиций в отрасли и регионе.

Общество с ограниченной ответственностью «Транснефть – Дальний Восток» - дочерняя организация ПАО «Транснефть», крупнейший налогоплательщик Дальнего Востока. Предприятие создано в 2009 году для обеспечения транспортировки нефти по второй очереди трубопроводной системы Восточная Сибирь – Тихий океан (ТС ВСТО-2). Протяженность ТС ВСТО–2 составляет 2047 км.

Трасса второй очереди нефтепровода на востоке России пересекает границы четырех субъектов Российской Федерации: Амурской и Еврейской автономной областей, Хабаровского и Приморского краев. По трубопроводной системе Восточная Сибирь – Тихий океан нефть из месторождений Западной и Восточной Сибири поступает на предприятия российского Дальнего Востока, Китая, и - через нефтеналивной порт Козьмино - на рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Справочно:

В состав ООО «Транснефть – Дальний Восток» входят два районных нефтепроводных управления в городах Белогорск (Амурская область) и Дальнереченск (Приморский край), восемь нефтеперекачивающих станций (НПС), линейно-эксплуатационные участки «Сковородино» и «Биробиджан», три центрально-ремонтных службы (ЦРС), две базы производственного обслуживания (БПО). Штатная численность – 2545 человек. Подавляющее большинство работающих – местные жители регионов, а именно 94% рабочего персонала и 66% - инженерно-технического персонала.