Наверх

ООО «Транснефть – Дальний Восток» приступило к реализации мероприятий в рамках Года энергосбережения

Дата публикации: 22 Января 2018 Распечатать

2018 год объявлен в ПАО «Транснефть» Годом энергосбережения. В целях повышения уровня энергоэффективности на всех производственных объектах организаций системы «Транснефть» (ОСТ) внедрена и эффективно действует система энергоменеджмента, включающая в себя комплекс технических и управленческих решений. 

ООО «Транснефть – Дальний Восток», обеспечивающее транспортировку нефти по второй очереди магистрального нефтепровода Восточная Сибирь – Тихий океан (ВСТО-2), приступило к реализации мероприятий в рамках Года энергосбережения.  

Одним из приоритетов деятельности общества является постоянное повышение своего уровня энергоэффективности. В частности, это достигается применением в производстве современного нефтетранспортного оборудования. Так, гидромуфта и частотно-регулируемый привод магистральных насосных агрегатов (МНА) регулируют число оборотов вращения насосов и позволяют расходовать ровно столько электроэнергии, сколько нужно для перекачки определенного объема нефти.

Экономия энергии достигается также за счет использования энергоэффективных режимов работы технологического оборудования.  Благодаря таким режимам только в 2016 году удалось сэкономить более 6 000 МВт/ч.

ООО «Транснефть –Дальний Восток» в текущем году установит систему автоматического регулирования температурного режима в 24 зданиях и сооружениях районного нефтепроводного управления «Белогорск», а также традиционно присоединится к международной энергосберегающей акции Час Земли.

Служба общественных коммуникаций ООО "Транснефть - Дальний Восток"