Дата публикации: 23 Марта 2018 Распечатать

В ООО «Транснефть – Дальний Восток завершился конкурс детских рисунков «Энергосбережение глазами детей», посвященный рациональному использованию энергетических ресурсов.

Творческое состязание сыновей и дочек работников предприятия при поддержке первичной профсоюзной организации ООО «Транснефть – Дальний Восток» Нефтегазстройпрофсоюза России организовали сотрудники отделов главного энергетика и социального развития.  Конкурс проходил в рамках проведения Года энергосбережения в организациях системы «Транснефть».

Как пояснил заместитель генерального директора ООО «Транснефть – Дальний Восток» Таяр Бектимиров, задачей мероприятия являлись повышение исследовательского и познавательного интереса детей к теме энергосбережения, формирования у юного поколения энергосберегающей модели поведения, ориентированной на бережное и ответственное отношение к энергетическим ресурсам

15 юных художников двух возрастных групп (9 детей от 3 до 7 лет и 6 - от 8 до 12 лет) представили вниманию жюри 15 работ. На них изображены не только солнце и дома, но и светодиодные лампы и ветрогенераторы. Подрастающее поколение оказалось весьма подкованным в вопросах энергосбережения, и жюри не сразу удалось определить победителей.

Призовые места распределились следующим образом:

1-ая возрастная группа

1 место – Сафия Адиатуллина, 3 года

2 место – Маша Шуховалова, 4 года

3 место – Катя Корякина, 6 лет

2-ая возрастная группа

1 место -  Лена Бянкина, 9 лет

2 место -  Андрей Евдокеевич, 8 лет

3 место -  Амир Адиатуллин, 8 лет

Победителям конкурса были вручены дипломы и энергосберегающие подарки. Впрочем, подарки, помогающие беречь электричество, получили все участники творческого соревнования без исключения.