Наверх

Губернатор Хабаровского края высоко оценил мероприятия ООО «Транснефть – Дальний Восток» по подготовке объектов к пожароопасному периоду

Дата публикации: 23 Марта 2018 Распечатать

Мероприятия ООО «Транснефть – Дальний Восток» по обеспечению устойчивой работы в весенне-летний пожароопасный период получили высокую оценку губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта в ходе расширенного заседания правительства региона.

С докладом о подготовке к пожароопасному периоду, проведенной на объектах предприятия, транспортирующего нефть по второй очереди магистрального нефтепровода Восточная Сибирь – Тихий океан (ВСТО-2), выступил заместитель генерального директора ООО «Транснефть – Дальний Восток» по строительству Евгений Сухушин.

На всех объектах ВСТО-2, как в Хабаровском крае, так и на территории Приморского края, Еврейской автономной и Амурской областей, сформированы группы по тушению палов и лесных пожаров, отметил Евгений Сухушин. Объекты оснащены всей необходимой техникой и оборудованием. Мобильные формирования переведены в режим повышенной готовности.

В структурных подразделениях общества созданы пожарно-технические комиссии. Специалисты ООО «Транснефть – Дальний Восток» обновляют минерализованные полосы, обеспечивают подъезды к искусственным и естественным водоисточникам. На нефтеперекачивающих станциях идет проверка систем наружного и внутреннего водоснабжения, автоматического пожаротушения, а также ревизия пожарно-технического оборудования, применяемого для тушения лесных пожаров.

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт поблагодарил ООО «Транснефть - Дальний Восток». «Компания работает на территории края четко, цивилизовано, в установленные сроки, проявляя понимание всех процессов, происходящих в регионе», - отметил он.

Справочно:

Контроль пожарной обстановки в границах трассы трубопровода, проходящей через лесные участки, осуществляется ежедневно. Сотрудники ООО «Транснефть – Дальний Восток» совместно со специалистами МЧС России ведут мониторинг природных условий и безопасности нефтепровода с воздуха на вертолетах МИ-8 на всем протяжении ВСТО-2. В случае необходимости к выявлению очагов огня будут привлечены беспилотные летательные аппараты предприятия.

Служба общественных коммуникаций ООО "Транснефть - Дальний Восток"