Наверх

ООО «Транснефть – Дальний Восток» присоединилось к международной акции «Час Земли»

Дата публикации: 27 Марта 2018 Распечатать

ООО «Транснефть – Дальний Восток», транспортирующее нефть по второй очереди магистрального нефтепровода Восточная Сибирь – Тихий океан (ВСТО-2), традиционно присоединилось к международной акции «Час Земли».

24 марта с 20:30 до 21:30 по местному времени предприятия и организации, участвующие в акции, в знак неравнодушия к будущему планеты отключают подсветку административных зданий. В ООО «Транснефть –Дальний Восток» на час были отключены освещение и подсветка офисных зданий в Хабаровске, Дальнереченске (Приморский край) и Белогорске (Амурская область).

Как отмечают организаторы мероприятия, в этом году акция в России прошла под лозунгом «Голосуй за природу». ООО «Транснефть – Дальний Восток», которое, как и другие организации системы «Транснефть» (ОСТ), является экоориентированным предприятием, уделяет значительное внимание вопросам ресурсосбережения.

На предприятии с 2014 года действует Программа энергосбережения и повышения энергетической эффективности, ее мероприятия рассчитаны до 2022 года. В числе лучших практик - использование единой системы управления, которая, не допуская остановки технологического участка ВСТО-2, экономит 50 МВт·ч в год; применение современного оборудования (гидромуфты и частотно-регулируемые преобразователи магистральных насосных агрегатов, позволяющие расходовать ровно столько электроэнергии, сколько нужно для перекачки определенного объема нефти).

В числе других способов экономии энергии – оптимизация технологических режимов, поддержание проходного сечения нефтепровода, внедрение светодиодного освещения, использование ГЛОНАСС, модернизация системы отопления. В 2018 году ООО «Транснефть – Дальний Восток» оборудует системой авторегулирования температуры 24 здания и сооружения районного нефтепроводного управления «Белогорск».

В 2017 году в ООО «Транснефть - Дальний Восток» проводился инспекционный аудит по сертификату энергоэффективности ISO 50001. Предприятие подтвердило полное соответствие всем требованиям стандарта.

Служба общественных коммуникаций ООО "Транснефть - Дальний Восток"