Сотрудники ООО «Транснефть – Дальний Восток» оказывают помощь в борьбе с лесными пожарами на территории ДФО

Дата публикации: 26 Апреля 2018 Распечатать

Cотрудники ООО «Транснефть – Дальний Восток» активно участвуют в борьбе с лесными пожарами и палами в субъектах Дальневосточного федерального округа, где расположены производственные объекты предприятия.

Так, в Еврейской автономной области ООО «Транснефть -  Дальний Восток» направило на тушение лесных пожаров два вездехода для доставки к местам возгорания бригад пожаротушения. С их участием были ликвидированы возгорания близ города Биракан, в настоящее время техника начала работу у поселка Лондоко.

В Амурской области в Архаринском районе с использованием снегоболотохода предприятия в период с 19 по 24 апреля велась доставка сил и средств пожаротушения к местам интенсивного горения в Хинганском заповеднике.

В Шимановском районе Приамурья ранее расчет добровольной пожарной дружины НПС №24 выполнил тушение горящего двухквартирного жилого дома в селе Мухино. За помощью к работникам предприятия обратился глава мухинского сельсовета, сельские пожарные не смогли своими силами справится с крупным возгоранием. Пожару была присвоена вторая категория сложности. Сотрудники НПС выехали на пожар в 1:30, тушили горящий дом тремя стволами, шесть раз заправляли емкости пожарного автомобиля, контролировали разброс головней от пожара конвективными потоками ветра. В 7:20 возгорание было ликвидировано. Переброса огня на другие жилые дома удалось избежать.

Кроме того, в Хабаровском крае члены добровольной пожарной дружины нефтеперекачивающей станции (НПС) № 34 вместе с пожарным расчетом базирующегося на станции поста хабаровской пожарно-спасательной части №4 спасли от огня племенное стадо коров в селе Свечино Хабаровского района.

С просьбой об оказании содействия в тушении пала (лесного пожара, возникшего при возгорании сухой травы) к начальнику НПС обратилась глава Галкинского сельского поселения. Сильный ветер перенес огонь на загоны и коровники сельскохозяйственного предприятия. Сотрудники станции вынесли из горящего загона нескольких телят и перегнали стадо в безопасное место. Пожарный расчет НПС произвел боевое развертывание и отбил пламя с загонов и построек, далее пожар был локализован и ликвидирован