Наверх

Сотрудница ООО «Транснефть – Дальний Восток» признана лучшей уполномоченной по охране труда Нефтегазстройпрофсоюза России

Дата публикации: 15 Мая 2018 Распечатать

Инженер-электроник участка ремонта и технического обслуживания систем автоматизации и телемеханики БПО «Белогорск» ООО «Транснефть – Дальний Восток» Наталья Пищук признана лучшей уполномоченной по охране труда Нефтегазстройпрофсоюза России.

Сотрудница предприятия вошла в число победителей смотра-конкурс на звание «Лучший уполномоченный по охране труда» профессионального союза работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства Российской Федерации» за 2017 год.

Цель мероприятия -  распространение передового опыта по организации профсоюзного контроля за охраной труда, снижению уровня травматизма и профзаболеваний, обеспечению прав работников на здоровые и безопасные условия работы.

Отбор победителей проходит в три этапа. Первый этап включал соревнования на уровне первичных профсоюзных организаций, второй этап - на уровне межрегиональных, заключительный третий этап - на уровне Нефтегазстройпрофсоюза России совместно с Постоянной комиссией по охране труда, здоровью и экологии ФНПР.

В смотре-конкурсе принимают участие все профсоюзные организации Профсоюза работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства Российской Федерации. При подведении итогов учитываются такие показатели, как количество проведенных проверок и выданных представлений, участие в работе комиссий по расследованию несчастных случаев, внесение предложений, направленных на совершенствовании технологических процессов, выполнение мероприятий по охране и улучшению условий труда на рабочих местах.

Уполномоченные по охране труда, как представители рабочих коллективов,  контролируют соблюдение требований охраны труда как самостоятельно, так и в ходе комплексных проверок. Кроме того, в составе комиссий они участвуют в рассмотрении жалоб работников, вносят предложения по охране труда в условия коллективного договора.

Диплом победителя за подписью председателя профсоюза направил в адрес ООО «Транснефть – Дальний Восток» Президиум Российского Совета профсоюза.

Справочно:

Звание «Лучший уполномоченный по охране труда профсоюза работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства Российской Федерации» присваивается при выполнении ряда условий. Так, в подразделении, где работает уполномоченный, должен снижаться уровень производственного травматизма, профессиональной заболеваемости, не должно быть групповых несчастных случаев и несчастных случаев со смертельным исходом. Кроме того, должны выполняться все мероприятия по охране труда, предусмотренные Отраслевым тарифным соглашением и коллективным договором. Работники предприятия должны обеспечиваться санитарно-бытовыми помещениями и средствами индивидуальной защиты по установленным нормам, а также получать своевременное и качественное обучение и инструктаж по безопасным методам и приемам труда.

Служба общественных коммуникаций ООО "Транснефть -Дальний Восток"