Волонтеры ООО «Транснефть – Дальний Восток» обустроили территорию Центра для детей с аутизмом

Дата публикации: 17 Июля 2018 Распечатать

Волонтеры из ООО «Транснефть – Дальний Восток» обустроили территорию Центра для детей с аутизмом в г.Хабаровске.

Две субботы подряд добровольцы, в числе которых были представители различных отделов ООО «Транснефть – Дальний Восток», а также члены их семей приводили в порядок здание и дворовый участок Краевого центра помощи детям с тяжелыми и множественными нарушениями развития.

Так, были покрашены наружные стены здания центра, забор, ворота, разбиты клумбы, высажены цветы и деревья. Работники ООО «Транснефть – Дальний Восток» побелили стволы деревьев, очистили газоны от сорняков, засеяли газонную траву, а также очистили от строительного мусора несколько внутренних помещений.

Кроме того, из собственных средств они приобрели для учреждения строительные материалы, цемент, краски, кисти, а также саженцы и садовые скульптуры. Всего за два дня в волонтерской акции приняли участие 53 сотрудника организации.

Центр помощи детям с аутизмом переехал в большое, но запущенное здание бывшего интерната для глухих, и сумел вернуть к работе лишь часть помещений на втором этаже. «На дворовую территорию не хватало ни средств, ни сил. При этом детям, которые приходят на занятия в центр, необходимы уроки на улице, в том числе по уходу за цветами, выращиванию овощей, поливке растений. Благодаря вам наши дети получат еще один шанс быть принятыми в мире», - отметила директор центра Наталья Евтеева.

Руководство Центра для детей с аутизмом передало ООО «Транснефть – Дальний Восток» благодарственное письмо.

Справочно:

Сотрудники ООО «Транснефть – Дальний Восток» активно занимаются добровольческой деятельностью. Так, в рамках благотворительного проекта ПАО «Транснефть» «Помогаем добрым делом» они  провели занятия по выживанию зимой в дальневосточной тайге для воспитанников хабаровского детского дома №4, приняли участие в Дне донора, который проводила городская станция переливания крови. Кроме того, был организован сбор вещей для семей, попавших в неблагоприятные жизненные обстоятельства, закупка новогодних подарков для них, а также приобретение билетов на концерт знаменитого хора Пятницкого для ветеранов Великой Отечественной войны.