Наверх

ООО «Транснефть – Дальний Восток» провело экологическую акцию на р. Томь в Амурской области

Дата публикации: 24 Июля 2018 Распечатать

Территорию одного из популярных мест отдыха привели в порядок сотрудники районного нефтепроводного управления «Белогорск» вместе со своими детьми–старшеклассниками.

Акция проходит в рамках общероссийского проекта «Нашим рекам и озерам – чистые берега». ООО «Транснефть - Дальний Восток», транспортирующее нефть по второй очереди магистрального нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан» (ВСТО-2), участвует в ней с 2014 года. Сотрудники предприятия проводили уборку берегов р. Томи в Амурской области, р. Амур – в Хабаровском крае, р. Хинган – в Еврейской автономной области, р. Малиновки и р. Одарки - в Приморском крае.

В акции в г. Белогорске приняли участие 30 человек – работники с детьми. С главной городской набережной они собрали 173  мешков мусора.

Для школьников также было организовано посещение нефтеперекачивающей станции (НПС) №27 ООО «Транснефть – Дальний Восток. Специалисты общества подробно рассказали детям о применяемой в организации системе очистки водных ресурсов, показали, как работают насосные станции первого подъема и хозяйственно-питьевого водоснабжения, станция биологической очистки НПС.

ООО «Транснефть – Дальний Восток» уделяет большое внимание вопросам охраны окружающей среды. Еще на стадии проектирования всех его технологически сложных производственных площадок учитывалась экологическая составляющая. В рамках производственной деятельности специалисты общества не только обеспечивают безопасность транспортировки нефти, но и экономию природных ресурсов. В целях минимизации воздействия на водные объекты нефтеперекачивающие станции ВСТО-2 оснащены сооружениями для очистки сточных вод до уровня, при котором допускается их сброс в водоемы рыбохозяйственного значения.

В 2017 году предприятие выпустило в реки амурского бассейна на территории Хабаровского края и Еврейской автономной области более 330 тысяч мальков кеты, в Амурской области - свыше 46,5 тысячи мальков сазана, а в русло Амура у ворот Найхинской протоки в Нанайском районе Хабаровского края - более 15 тысяч особей молоди амурского осетра. 

Сотрудники ООО «Транснефть – Дальний Восток» ежегодно участвуют в тематических мероприятиях на территориях регионов, по которым проходит трасса ВСТО-2. Общество несколько лет подряд участвует в восстановлении популяции кедра, во всероссийском субботнике «Зеленая весна», международной акции «Час Земли». Работники предприятия высаживают деревья на аллеях, в скверах и парках. Кроме того, проводится воспитательная работа с детьми и молодежью. В 2018 году на мероприятия в области охраны окружающей среды ООО «Транснефть – Дальний Восток» планирует направить свыше 10,5 млн рублей.

ООО "Транснефть - Дальний Восток"