Правительство ЕАО выразило благодарность ООО «Транснефть – Дальний Восток» за помощь в борьбе с лесными пожарами

Дата публикации: 29 Января 2018 Распечатать

Правительство Еврейской автономной области выразило благодарность ООО «Транснефть – Дальний Восток» за помощь в борьбе с лесными пожарами.

Заместитель председателя правительства ЕАО М.Г. Сироткин направил в адрес предприятия благодарственное письмо, в котором отметил активное участие ООО «Транснефть – Дальний Восток» в охране лесов от пожаров в 2017 году. 

Правительство ЕАО отмечает высокий профессионализм и серьезное отношение к работе сотрудников предприятия, а также выражает признательность за «помощь и взаимодействие при ликвидации чрезвычайных ситуаций, возникших вследствие лесных пожаров в 2017 году».

В октябре 2017 года на территории Еврейской автономной области произошло ухудшение ситуации с лесными пожарами: ежесуточно возникало до шести пожаров в труднодоступной заболоченной местности. В целях недопущения выхода ситуации из-под контроля руководство управления лесами правительства ЕАО по решению штаба тушения лесных пожаров обратилось за поддержкой в ООО «Транснефть – Дальний Восток».

С 31 октября 2017 года предприятие оказывало помощь лесопожарному формированию ОГКУ «Лесоохрана ЕАО» в доставке личного состава противопожарных формирований, оборудования и огнетушащих средств для ликвидации двух крупных лесных пожаров на территории лесного фонда в 203 и 219 кварталах Биробиджанского участкового лесничества Ленинского лесничества ЕАО. Площадь пожаров составила более 10000 га. В результате общих действий пожары были полностью ликвидированы 3 ноября 2017 года.

В минувшем году во время пожароопасного периода в Еврейской автономной области был объявлен режим чрезвычайной ситуации в связи с резким увеличением количества лесных пожаров. Специалисты ООО «Транснефть - Дальний Восток» усилили противопожарный режим на всех нефтеперекачивающих станциях (НПС) и других инженерных сооружениях второй очереди магистрального нефтепровода Восточная Сибирь – Тихий океан, относящихся к категории опасных производственных объектов, протестировали системы автоматического пожаротушения, проверили работоспособность гидрантов и кранов, готовность пожарной техники, а также усилили контроль территорий с воздуха. Были созданы мобильные группы, готовые в любой момент выехать на ликвидацию очагов возгорания в отдаленных районах, прилегающих к магистральному нефтепроводу и площадным объектам. Совместно со специалистами МЧС России сотрудники общества вели постоянный мониторинг пожароопасной обстановки.