ООО «Транснефть – Дальний Восток» поддержало проведение Международного фестиваля «Амурские волны»

Дата публикации: 01 Июня 2018 Распечатать

ООО «Транснефть – Дальний Восток» поддержало проведение Международного военно-музыкального фестиваля «Амурские волны-2018», который проходит в г. Хабаровске с 25 мая по 2 июня 2018 года.

Предприятие выступило генеральным партнером фестиваля.

Творческое состязание военных оркестров проводится в г.Хабаровске седьмой год подряд. За это время фестиваль получил серьезный государственный и международный статус. Эксперты признают «Амурские волны» самым ожидаемым культурным событием региона.

Программа масштабного мероприятия предусматривает выступление музыкантов с классическим и современным репертуаром на концертных площадках города, проход марш-парада по центральной улице и показ плац-концерта на площади Славы у стен Спасо-Преображенского собора.

В «Амурских волнах-2018» принимают участие музыканты из Хабаровска, Владивостока, Петропавловска-Камчатского, Москвы, Санкт-Петербурга, Алтайского края, а также зарубежные гости из Монголии, Казахстана и оркестр кельтских волынок и барабанов.

«Символично, что «Транснефть – Дальний Восток» стало генеральным партнером «Амурских волн» в Хабаровске в год 25-летия компании «Транснефть», которая уже ряд лет выступает в качестве генерального партнера Международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня» в Москве», -  отметил директор фестиваля «Амурские волны» Олег Федосеев. 

Справочно:

ООО «Транснефть – Дальний Восток», эксплуатирующее вторую очередь магистрального нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан» (ВСТО-2), уделяет значительное внимание вопросам социальной защиты, охраны здоровья, развития культуры и спорта на территориях, по которым проходит магистраль. С начала транспортировки нефти по ВСТО-2 (декабрь 2012 года) предприятие направило на благотворительные цели около 490 млн рублей. Получателями помощи стали более 140 некоммерческих организаций Амурской и Еврейской автономной областей, Хабаровского и Приморского краев. Только с начала 2018 года общество финансово поддержало около полутора десятков организаций и администраций сельских поселений.