ООО «Транснефть – Дальний Восток» определило лучший пожарный расчет

Дата публикации: 13 Июня 2018 Распечатать

ООО «Транснефть – Дальний Восток» провело соревнования по пожарно-прикладному спорту на звание «Лучший расчет добровольной пожарной дружины».

Региональный этап Всероссийских состязаний за звание лучшего пожарного расчета среди организаций системы «Транснефть» проходил в г. Хабаровске на стадионе «Юность».

Главная задача соревнования, организованного при содействии ГУ МЧС РФ по Хабаровскому краю, - поддержание слаженности и эффективности действий персонала, совершенствование навыков работы с пожарно-техническим оборудованием членов добровольных дружин.

В стартах приняли участие пять команд: две от районного нефтепроводного управления (РНУ) «Белогорск» и три – от РНУ «Дальнереченск». Белогорское РНУ представило сборные Амурской и Еврейской автономной областей, Дальнереченское – сборную Приморского и две команды Хабаровского края. По территориям этих регионов проходит трасса второй очереди магистрального нефтепровода Восточная Сибирь – Тихий океан (ВСТО-2), которую эксплуатирует ООО «Транснефть – Дальний Восток».

Бойцы расчетов в полной амуниции соревновались в беге на 100 метров с препятствиями, пожарной эстафете 4х100 метров с тушением возгорания, боевом развертывании от пожарного автомобиля, а также теоретической подготовке.

После двухдневной борьбы места на пьедестале почета распределились следующим образом: на первом– первая сборная Хабаровского края (представители аппарата управления, нефтеперекачивающих станций (НПС) №№ 34 и 36 и центрально-ремонтной службы (ЦРС) «Хабаровск», на втором – сотрудники предприятия из Амурской области, замыкает тройку лидеров вторая сборная Хабаровского края (представители НПС №№ 1,2 и 3 нефтепровода-отвода от ВСТО на нефтеперерабатывающий завод в Комсомольске-на-Амуре).

Победители   будут представлять ООО «Транснефть – Дальний Восток» на финальном этапе Всероссийских соревнований среди организаций системы «Транснефть» в Йошкар-Оле (АО «Транснефть–Верхняя Волга»).

Как отметил начальник службы пожарной безопасности ООО «Транснефть – Дальний Восток» Олег Могильный, добровольные пожарные дружины регулярно участвуют в ликвидации чрезвычайных ситуаций природного характера, успешно взаимодействуя с подразделениями МЧС в тушении лесных пожаров на территориях, прилегающих к трассе магистрального нефтепровода.

Справочно:

Добровольные пожарные дружины – постоянно действующие подразделения нефтетранспортных предприятий, созданные для предупреждения и ликвидации возможных возгораний. Расчеты формируются из числа специально подготовленных работников НПС, баз производственного обслуживания, ЦРС и линейных аварийно-эксплуатационных участков. Всего в ООО «Транснефть – Дальний Восток» 17 добровольных дружин.