ООО «Транснефть – Дальний Восток» продолжает строительство производственных площадок нефтепровода-отвода на КНПЗ

Дата публикации: 06 Июня 2017 Распечатать

Строительство производственных площадок отвода от магистрального нефтепровода (МН) Восточная Сибирь - Тихий океан на Комсомольский нефтеперерабатывающий завод (КНПЗ) продолжается.

Ввод данного объекта в эксплуатацию позволит обеспечить поставку нефти на Комсомольский НПЗ по системе магистральных нефтепроводов ПАО «Транснефть» в объеме до 8 млн тонн в год.

Строительство нефтепровода-отвода, которое выполняет ООО «ЦУП ВСТО» (дочерняя организация ПАО «Транснефть»), ведется на труднодоступных территориях Хабаровского края в сложных логистических условиях. В теплое время года автотранспортная доставка строительных материалов и оборудования для сооружения линейной части и производственных площадок отвода производилась по «длинному плечу» со стороны Комсомольска-на-Амуре.

В целях оптимизации перевозок специалисты ООО «Транснефть – Дальний Восток» организовали паромную переправу через реку Тунгуска в Еврейской автономной области. На ней задействованы буксирные катера и несамоходные аппарельные баржи, в том числе катер и баржа, входящие в состав речного флота предприятия. Данная мера позволила выполнять перевозку грузов  по «короткому плечу», со стороны г. Хабаровска.

Переправа, действующая с начала навигации в круглосуточном режиме и обеспечивающая перевозку до 120 грузовых автомобилей в сутки, продолжит работу до завершения судоходного сезона.