"Звучит сигнал оповещения"

На нефтеперекачивающей станции (НПС) № 36, являющейся частью нефтепроводной системы «Восточная Сибирь - Тихий океан», прошли масштаб­ные пожарно-тактические учения (ПТУ). Согласно объявленной вводной в магистральной насосной произошло возгорание.

На объекте нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий Океан" устраняли условный пожар в магистральной насосной

25 августа на нефтеперекачивающей станции  № 38, расположенной в районе села Невского, прошли  пожарно-тактические учения.

В них было задействовано около 40 человек.  По легенде учений пожар произошел в машинном зале, автоматическая система пожаротушения, установленная на объекте, не сработала.

"Амурским рекам - чистые берега!"

«Нашим рекам и озёрам – чистые берега» — акция под таким названием, организованная ООО «Транснефть - Дальний Восток» при поддержке профкома нефтетранспортной компании ,состоялась на днях в Белогорске.

Сотрудники РНУ "Дальнереченск" ООО "Транснефть - Дальний Восток" совместно с воспитанниками детского дома приняли участие во Всероссийской акции

25 июля, в субботний выходной день,  в рамках Всероссийской акции «Нашим рекам и озёрам – чистые берега» в Дальнереченске десять сотрудников нефтетраспортного предприятия и десять ребят из Дальнереченского детского дома очистили от мусора берег реки Малиновка в микрорайоне «Мясокомбинат».  Кстати, нефтепроводчики уже около пяти лет дружат с  воспитанниками местного детского дома, а также поддерживают  медицинские и образовательные учреждения Дальнереченска (о чем наша газета уже неоднократно писала).

Правила движения

Заставить нефть двигаться по трубе - непростое дело, требующее знаний из многих областей науки и техники. Ведь географические, геологические, климатические условия, в которых работают нефтепроводы, порой отличаются друг от друга радикально, да и само сырье далеко не везде одинаково.

Дороги к храмам

К концу этого года в Москве откроется еще одна православная церковь. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил весной чин освящения закладного камня в основание храма в честь иконы Божией Матери "Неопалимая Купина" в Отрадном, на северо-востоке столицы.

Спорт для всех - здоровье и успех

12 мая состоялось торжественное открытие стадиона школы № 2 г. Вяземского, строительство которого завершилось осенью прошлого года.

Поток становится шире

Расширение - этим словом трубопроводчики называют целый комплекс сложнейших работ, которые выполняются для увеличения мощности магистрали, по которой транспортируется нефть. Сегодня один из главных, стратегически важных проектов отрасли - расширение трубопроводной системы Восточная Сибирь Тихий океан (ТС ВСТО).