Сетевое издание Хабаровского края "Ригма.Инфо"

Дата публикации: 28 Марта 2014

Нефтепроводчики на Дальнем Востоке начали подготовку к пожароопасному периоду. На всех объектах ВСТО-2 сформированы группы по тушению палов и лесных пожаров, сообщили СИ Rigma.info в пресс-службе «Дальнефтепровода».

Сотрудники ООО «Дальнефтепровод» ведут мониторинг природных условий на всем протяжении второй очереди магистрального нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан», а это более двух тысяч километров. Одновременно специалисты предприятия приступили к расчистке охранной зоны трубопровода от прошлогодней травы и сухого кустарника. При необходимости там будут проложены минерализованные полосы, сформированы траншеи.

На нефтеперекачивающих станциях проверяют наружное и внутреннее водоснабжение, систему автоматического пожаротушения, а также проводят ревизия основных узлов и агрегатов пожарно-технического вооружения.

В течение весенне-летнего периода в подразделениях «Дальнефтепровода» будут проводиться внеплановые учебно-тренировочные занятия. Нефтепроводчики усилят контроль с воздуха за территорией, по которой проходит магистраль ВСТО-2.