Наверх

Первым новоселом стал кот Алекс

Дата публикации: 22 Января 2015

19 января в Дальнереченске, в микрорайоне ЛДК состоялось торжественная сдача в эксплуатацию двух новых трехэтажных жилых домов. Дома построены в рамках программы «Строительство корпоративного жилого фонда» предприятия ООО «Транснефть - Дальний Восток».

В новых домах по восемнадцать 2-х и 3-х комнатных квартир. Жилплощадь получили 36 сотрудников районного не­фтепроводного управления «Дальнереченск». На этой церемонии ключи от квар­тир получили и четверо дальнереченцев. В квартирах уже произведена внутренняя отделка, установлены счетчики учета воды и электроэнергии, вся сантехника и осветительные приборы, а также на каж­дый дом в отдельности установлены счет­чики тепловой энергии. Приле­гающая территория ограждена, предусмотрены парковки для личного транспорта, оборудо­ваны детские площадки. Дома были возведены по типовым проектам и новейшим техноло­гиям, которые использовались и ранее, при возведении домов, на пути прокладки нефтепрово­да и зарекомендовали себя, эти дома, как теплые и устойчивые к погодным катаклизмам соору­жения.

Все квартиры, которые были получены сотрудниками РНУ, являются служебным жильем, и предоставляют­ся высококвалифицированным специалистам, работающим на предприятии. Преимущество в распределении жилья имеют приезжие сотрудники, но свобод­ная жилплощадь распределяется и среди работников из местных жителей, нужда­ющихся в улучшении жилищных условий.

Так, к примеру, ключи от квартиры получили супруги Тимофеевы, Руслан и Светлана, в их семье в скором времени ожидается прибавление и новая благо­устроенная квартира как нельзя, кстати, для молодых родителей. Руслан Тимофе­ев работает оператором НПС (нефтепе­рекачивающей станции) №38 и решение о предоставлении ему жилья, как и всем остальным сотрудникам, было вынесено на общем собрании руководителей ООО «Транс­нефть - Дальний Восток». Сре­ди получателей ключей был и настоящий хранитель традиций заселения в дом. Александр Иванов - экономист первой ка­тегории, пришел на торжествен­ную церемонию именно с ним - котом. Так что первым в квар­тиру Александра шагнул пуши­стыми лапками кот по кличке Алекс, по поверьям и надеемся по правде, принося с собой уют домашнего очага. Все квартиры в доме имеют удобную плани­ровку, просторные прихожие, раздельные ванну и уборную, а также солнечные лоджии, рас­положенные по обе стороны дома.

На церемонии присутство­вали не только новоселы, но и почетные гости - глава адми­нистрации Дальнереченского городского округа Сергей Иванович Васильев, заместитель главы администрации Ирина Геннадьевна Дзюба и замести­тель начальника РНУ «Дальнереченск» по общим вопросам Евгений Владимирович Король­ков. Они пожелали новоселам счастливой жизни в новых до­мах и успешной работы на предприятии. После вручения новоселам ключей от квартир, им было предоставлено право перерезать красную ленточку, символизирующую сдачу жилых домов в эксплуатацию.

В 2010 - 2012 годах в Дальнереченске, в рамках програм­мы были возведены пять домов на 84 квартиры. Евгений Владимирович Корольков после окончания церемонии открытия, побеседовал с корреспондентами газет, приглашенных на мероприятие. Евгений Владимирович рассказал о планах в го­роде Дальнереченске: «Служебное жи­лье в Дальнереченске, больше строится не будет. На сегодняшний день план по обеспечению работников жильем, мы вы­полнили. В планах предприятия возвести бассейн в районе ЛДК. Мы также плани­руем и дальше, помогать городу в разви­тии».

На сегодняшний день ООО «Транс­нефть-Дальний Восток» является одним из крупнейших налогоплательщиков реги­она. В 2014 году предприятие перечисли­ло в бюджет Приморского края более 3,5 млрд. рублей. Налоги - это не единствен­ная заслуга ООО «Транснефть - Дальний Восток», в местах своего расположения Транснефть возводит и реконструирует объекты социальной инфраструктуры. В 2014 году в Дальнереченске на средства предприятия произведен капитальный ремонт детской поликлиники и детского отделения стационара ЦГБ. На ремонт учреждений было направлено порядка сорока миллионов рублей и шесть милли­онов восемьсот тысяч - на закупку новой мебели и медицинского оборудования. Нефтетранспортное предприятие также оказывает адресную помощь детским до­мам, школам, медицинским и школьным учреждениям.

Надеемся, что ООО «Транснефть - Дальний Восток» и дальше будет способ­ствовать развитию нашего города и его инфраструктуры.

Газета "Ударный фронт" (г. Дальнереченск)