Наверх

Новости

Всесторонний контроль

Для обеспечения пожарной безопасности объектов ВСТО-2 будут привлечены сотрудники МЧС.

Под надежным контролем

ООО «Дальнефтепровод» принимает повышенные меры по обеспечению безопасности линейной части и объектов второй очереди трубопроводной системы «Восточная Сибирь – Тихий океан» в связи с напряженной пожароопасной обстановкой

В дар Храму Покрова Божией Матери

В селе Анучино Приморского края в православный приход Храма Покрова Божией Матери с.Анучино привезли отлитые колокола из Каменск-Уральска Екатеринбургской области. Средства на приобретение колоколов собирали, как принято, всем миром - жертвовали селяне, соседи из города Арсеньева, в том числе благотворительную помощь оказало ООО «Дальнефтепровод».

Особый режим эксплуатации

В связи с опасностью подъема уровня воды в реках специалисты ООО «Дальнефтепровод» осуществляют повышенный контроль безопасности магистрального нефтепровода «ВСТО-II». Трубопроводная система встречает на своем пути порядка двадцати водных преград, многие из которых подвержены паводкам. В этом году сотрудники центрально-ремонтных служб провели осмотр запорной арматуры, расположенной в зонах, подверженных подтоплению, проводится усиленный мониторинг рек, пересекающих нефтяную магистраль.

На реке Амур прошли масштабные учебно-тренировочные занятия по ликвидации аварийного разлива нефти

По легенде учений в результате повреждения подводного перехода через р. Амур на 3909 км нефтепровода «Восточная Сибирь - Тихий океан» в реку попала нефть. Хотя задвижки нефтепровода автоматически закрылись и отсекли поврежденный участок трубопроводной системы, на водной поверхности образовалось нефтяное пятно. В соответствии с Планом ликвидации аварийных разливов нефти и учетом скорости течения реки, боновые заграждения для предотвращения разлива углеводородного сырья были установлены в районе с. Елабуга Хабаровского края, то есть примерно за 20 км от места выхода нефти.