Наверх

Лучших работников нефтепроводной системы ВСТО-2 выберут на Дальнем Востоке

Дата публикации: 21 Мая 2014

В Амурской области и Хабаровском крае начался конкурс профессионального мастерства среди работников, осуществляющих транспортировку нефти по магистральному нефтепроводу ВСТО-2. Конкурсная комиссия Дальнефтепровода в течение двух дней определит лучших по 11 специальностям, например, оператор нефтеперекачивающей станции, линейный обходчик, электрогазосварщик, а так же охранник и повар.

В состязаниях примут участие более 60 сотрудников ООО «Дальнефтепровод», которые приехали на конкурсные площадки из четырех регионов Дальнего Востока: Еврейской автономии, Амурской области, Хабаровского и Приморского краев.

Участникам предстоит пройти два обязательных этапа - ответить на теоретические вопросы и продемонстрировать навыки на практике. В число испытаний вошли отбор и химический анализ нефти, сварка стыкового шва, сборка специализированного оборудования.

По словам членов конкурсной комиссии, участники должны не просто качественно и точно в отведенное время выполнить задание, но и соблюсти всё требования безопасности.

Победители регионального этапа, которые будут определены 22 мая отправятся соревноваться с коллегами со всей России. Финал конкурса лучший по профессии ОАО «АК» Транснефть» состоится в Санкт-Петербурге