Наверх

Всесторонний контроль

Дата публикации: 20 Мая 2013 Распечатать

Для обеспечения пожарной безопасности объектов ВСТО-2 будут привлечены сотрудники МЧС.

В конце минувшей недели на базе нефтеперекачивающей станции № 41 ООО «Дальнефтепровод» (п. Анучино, Приморский край) состоялось открытие пожарной части № 83 федеральной противопожарной службы МЧС России по Приморскому краю. Основная функция подразделения – организация пожарно-профилактического обслуживания и ликвидация возможных пожаров на стратегическом объекте ТС «ВСТО-2». В составе части – 60 сотрудников, в распоряжении которых имеется новейшая техника и уникальное оборудование: пожарные автомобили созданы специально для объектов ОАО «АК «Транснефть» и не имеют аналогов.

Как отметил Азамат Хабибуллин, заместитель генерального директора ООО «Дальнефтепровод», обеспечение пожарной безопасности – один из высших приоритетов деятельности предприятия. В связи с этим, создание специализированной части для охраны объекта, несомненно, событие знаковое.

Действующая пожарная часть на территории НПС – только одно из направлений пожарно-профилактического обслуживания. На каждой станции из сотрудников ООО «Дальнефтепровод», прошедших специальное обучение, сформированы добровольные пожарные дружины, имеется необходимая техника. Однако привлечение персонала – лишь дополнительная мера безопасности. Все объекты оснащены автоматическими системами пожаротушения, которые в случае возникновения опасности срабатывают без участия человека.

Сформированное подразделение – пока единственное на Дальнем Востоке. Однако в планах – создание части и в Хабаровском крае, на базе нефтеперекачивающей станции № 34, которая, как и НПС 41, оснащена резервуарным парком.

Охрана объектов ТС «ВСТО-2» - не единственная функцияпожарной части № 83. По словам полковника внутренней службы Александра Агафонова - начальника Главного управления МЧС России по Приморскому краю, пожарные будут в случае необходимости выезжать на тушение очагов возгорания в населенные пункты Анучинского района.