Наверх

Особый режим эксплуатации

Дата публикации: 29 Апреля 2013 Распечатать

По сообщению Хабаровского гидрометцентра начало ледохода на реках Дальнего Востока ожидается 29-30 апреля.

В связи с опасностью подъема уровня воды в реках специалисты ООО «Дальнефтепровод» осуществляют повышенный контроль безопасности магистрального нефтепровода «ВСТО-II». Трубопроводная система встречает на своем пути порядка двадцати водных преград, многие из которых подвержены паводкам. В этом году сотрудники центрально-ремонтных служб провели осмотр запорной арматуры, расположенной в зонах, подверженных подтоплению, проводится усиленный мониторинг рек, пересекающих нефтяную магистраль.

Однако это всего лишь часть мероприятий по подготовке к эксплуатации нефтепровода в весенне–летний период: подразделения ООО «Дальнефтепровод» осуществляют усиленный контроль за обеспечением пожарной безопасности на объектах и линейной части нефтепровода «ВСТО – II». Исходя из этих целей, еще в марте текущего года был утвержден план мероприятий по подготовке объектов к устойчивой работе в весенне-летний пожароопасный период.

Запланированы мероприятия по удалению сухой травы, ликвидация древесных отходов, порубочных остатков, сухостоя, а при необходимости – разработка траншей или минерализованных полос.

Реализация противопожарных мероприятий является не только необходимым условием защиты системы нефтепровода, но и имеет значение для сохранения лесного фонда Дальнего Востока, играет важную роль в обеспечении безопасности жителей прилегающих территорий.