Наверх

В Белогорске будут готовить нефтяников для всего Дальнего Востока

Дата публикации: 17 Ноября 2012

Специализированный учебный центр «Промышленная безопасность», который будет готовить кадры для обслуживания нефтепровода ВСТО–1 и ВСТО–2, начал работу сегодня в Белогорске. На открытии уникального учебного центра присутствовал губернатор Амурской области Олег Кожемяко.

«Этот центр единственный на Дальнем Востоке будет готовить специалистов в области транспортировки нефти. Для региона — это новый кластер в экономике», — заметил на открытии гендиректор ООО «Дальнефтепровод», дочернего предприятия компании «Транснефть», Роберт Галиев.

Его поддержал губернатор Приамурья Олег Кожемяко. «Мы наконец-то подходим к такой системе начального профессионального образования, когда за каждым колледжем закреплено конкретное предприятие», — добавил глава области.

В течение последнего года на базе учебного заведения поводили только курсы повышения квалификации и обучение охране труда, за это время обучение прошли чуть больше 1,7 тысячи работников нефтепровода. Теперь в учебном центре «Транснефть» начнет готовить новые кадры для своих предприятий. Здесь будут обучать работников и повышать квалификацию специалистов более чем по 40 направлениям: от охраны труда до курсов машиниста паровой передвижной депарафинизационной установки. На новый учебный год набрали уже около двух тысяч человек, из них 1200 будут повышать квалификацию, а 850 студентам предстоит пройти полный курс обучения, в дальнейшем они пополнят ряды сотрудников компании.