Наверх

Подписано Соглашение о сотрудничестве между ОАО «АК «Транснефть» и Правительством Амурской области

Дата публикации: 17 Августа 2012 Распечатать

16 августа 2012 года в ОАО «АК «Транснефть» состоялась встреча президента компании Н.П. Токарева с губернатором Амурской области О.Н. Кожемяко, в ходе которой было подписано Соглашение о сотрудничестве в рамках строительства на территории Амурской области трубопроводной системы «Восточная Сибирь – Тихий океан».

В соответствии с Соглашением, в течение трех лет в Амурской области будут построены многоквартирные жилые дома в городах Сковородино, Джалинда, Шимановск, Белогорск, поселке Архара и селе Екатеринославка. Также будут построены и реконструированы автомобильные дороги в г. Сковородино и с. Мухино. Кроме этого, в 2014 году в г. Белогорске планируется завершить строительство школы и детского сада (на 528 и 150 мест соответственно), а также спортивного центра с универсальным плавательным бассейном. Общий объем капиталовложений ориентировочно составит более 3,3 млрд. руб.

Уровень налоговых поступлений в бюджет Амурской области в 2012-2014 гг. от деятельности дочерних обществ ОАО «АК «Транснефть» составит не менее 1,5 млрд. руб. ежегодно.