Наверх

Заполнение участка ТС «ВСТО-II» в Приамурье завершено

Дата публикации: 13 Августа 2012

9 августа нефть по последнему отрезку магистрального нефтепровода из Амурской области поступила на нефтеперекачивающую станцию в районе города Облучья Еврейской автономной области. Заполнение второй очереди нефтепровода теперь продолжится на территории ЕАО.

Магистральный нефтепровод «ВСТО-II», проходящий по территории Амурской области, разбит на пять участков. В конце прошлой недели специалисты компании завершили заполнение максимального по своей протяженности отрезка – 259 км нефтепровода, пересекающего границу двух субъектов Российской Федерации – Амурской области и Еврейской автономии.

По словам генерального директора ООО «Дальневосточные магистральные нефтепроводы» Роберта Галиева, несмотря на то, что природный рельеф Амурской области достаточно сложен для строительства и эксплуатации нефтепровода, заполнение прошло в штатном режиме. «Только на территории Приамурья трасса нефтепровода пересекает пять водных преград – это реки Зея, Большая Пера, Томь, Бурея и Архара. Учитывая природные особенности региона, нами были приняты дополнительные меры безопасности», - отмечает Роберт Галиев.

Заполнение следующих участков нефтепровода, проходящего по территории Еврейской автономной области, начнется в конце августа текущего года. Общая протяженность заполняемого отрезка составит 413 км.