Наверх

Безопасность на объектах ВСТО–II обеспечит дополнительное аварийно-спасательное формирование

Дата публикации: 27 Июня 2012

Его основная цель – локализация и ликвидация возможных последствий аварийных разливов нефти и нефтепродуктов.

ООО «Дальневосточные магистральные нефтепроводы», осознавая потенциальную опасность возможного негативного воздействия, уделяет особое внимание соблюдению норм природоохранного законодательства, защите окружающей природной среды от загрязнений при аварийных разливах нефти и нефтепродуктов. Для осуществления действий по спасению людей, материальных ценностей, защиты природной среды в зоне чрезвычайных ситуаций на базах структурных подразделений ООО «Дальнефтепровод» создано нештатное аварийно-спасательное формирование (НАСФ).

В его состав входят четыре аварийно-спасательных звена, сформированные из специалистов и рабочих центрально-ремонтных служб, линейно-эксплуатационных участков и нефтеперекачивающих станций ООО «Дальнефтепровод».

Спасатели НАСФ осуществляют неотложные аварийно-восстановительные и спасательные работы по локализации и ликвидации последствий возможных аварий на нефтепроводной системе «ВСТО-II», установку боновых заграждений, сбор нефти и нефтепродуктов с почвы и водных поверхностей. В целях своевременного и эффективного устранения чрезвычайных ситуаций, формирование оснащено специальной техникой, оборудованием, снаряжением и материалами.

По словам Романа Ковалева, главного инженера ООО «Дальнефтепровод» - начальника НАСФ, основной принцип работы подразделения - приоритетность задач спасения жизни и сохранения здоровья людей. «Наличие формирования экстренного реагирования на чрезвычайные ситуации не только позволяет в максимально короткие сроки в любое время суток приступить к локализации аварий, но и дает возможность значительно снизить степень возможного негативного воздействия на окружающую среду», - отметил Роман Ковалев.