Наверх

К пожароопасному периоду готовы

Дата публикации: 24 Апреля 2012

Как сообщил заместитель начальника ГУ МЧС России по Хабаровскому краю по государственной противопожарной службе Александр Гребенюк, теплая и сухая погода установилась на территории Амурской области, Хабаровского и Приморского краев еще с середины апреля. По прогнозам, сложная ситуация сохранится предположительно до начала июня, август также будет засушливым.

В связи с тем, что вероятность возникновения природных пожаров в эти периоды будет повышенной, подразделения ООО «Дальнефтепровод» осуществляют усиленный контроль за обеспечением пожарной безопасности на объектах строительства нефтепровода «ВСТО – II». Исходя из этих целей, еще в марте текущего года был утвержден план мероприятий по подготовке объектов к устойчивой работе в весенне-летний пожароопасный период.

В соответствии с ним проводится проверка противопожарного водоснабжения, работоспособности пожарных гидрантов и кранов, осуществляется подготовка пожарной техники и групп по тушению очагов возгорания, проводятся инструктажи персонала.

Кроме того, запланированы мероприятия по удалению сухой травы, ликвидация древесных отходов, порубочных остатков, сухостоя, а при необходимости – разработка траншей или минерализованных полос.

Реализация противопожарных мероприятий является не только необходимым условием защиты системы нефтепровода, но и имеет значение для сохранения лесного фонда Дальнего Востока, играет важную роль в обеспечении безопасности жителей прилегающих территорий.

Особое значение осуществляемых противопожарных мероприятий подтверждает тот факт, что пожароопасная обстановка находится под личным контролем Губернатора и Правительства как Хабаровского, так и Приморского краев.