Наверх

ООО «Дальнефтепровод» трудоустроит дальневосточников

Дата публикации: 23 Апреля 2012 Распечатать

Более 500 жителей Дальнего Востока в течение 2012 года получат рабочие места в ООО «Дальнефтепровод», являющимся инвестором, а в дальнейшем и эксплуатирующей организацией второй очереди трубопроводной системы «Восточная СибирьТихий Океан» (ВСТО-2).

Это стало возможным за счет реализации программы, в соответствии с которой рабочий персонал на объекты ООО «Дальнефтепровод» набирался из числа местных жителей. Для них было организовано обучение в корпоративных образовательных учреждениях – Тюменском нефтепроводном профессиональном лицее и Томском государственном промышленно-гуманитарном колледже.

Набор студентов проводился в 2010 – 2011 годах. Пройти обучение с последующим трудоустройством могли жители тех районов Сибири и Дальнего Востока, на территории которых проводится строительство и эксплуатация нефтепровода ВСТО – 2. Помимо лекционных занятий в учебных центрах, студенты проходили производственную стажировку на предприятиях, которые осуществляли их непосредственный набор: ОАО «Транссибнефть», ОАО «Сибнефтепровод», ОАО «Центрсибнефтепровод» и ООО «Востокнефтепровод».

Стоит отметить, что «Дальнефтепровод» уделяет большое внимание подготовке высококвалифицированных рабочих, мотивации персонала к высокопроизводительному труду, повышению престижа рабочих профессий.

Так, уже работающие и вновь прибывшие специалисты и рабочие проходят обязательное обучение, курсы повышения квалификации и курсы специального назначения в специализированном учебном центре «Промышленная безопасность» в г. Белогорске.

Предприятие, в соответствии со стратегией развития Сибири и Дальнего Востока, способствует привлечению человеческих ресурсов в регион, закреплению специалистов на дальневосточных территориях, играет важную роль в повышении инвестиционной привлекательности Сибири и Дальнего Востока.