В парке «Сокольники» в Москве появилась Аллея жизни «Транснефти»

Дата публикации: 13 Ноября 2013

В минувшие выходные в столичном парке «Сокольники» (шестой лучевой просек) сотрудниками компании была заложена Аллея жизни «Транснефти» – 150 специально выращенных саженцев краснолистного дуба, адаптированных к климатическим условиям средней полосы. Экологическая акция была приурочена к 20-летию компании, отмечаемому в этом году. В посадке деревьев приняли участие более трехсот работников «Транснефти», включая руководство компании и ее президента Н.Токарева.

По его словам, «Компания уже реализовала много проектов в сфере благотворительности, ориентированных на защиту окружающего животного мира, природы, птиц во многих регионах.  Нас никто не заставляет заниматься благотворительностью, но мы это делаем с большим удовольствием. Я знаю, что в выходные парк «Сокольники» посещают до 50 тысяч человек. Хотелось сделать красивую аллею, чтобы она расцветала и радовала многие поколения москвичей».

В эко-субботнике активное участие приняли также члены семей сотрудников «Транснефти», их дети и даже внуки, которые по завершению посадки деревьев были приглашены на праздничный концерт. По единодушному мнению участников акции, подобные общественно-значимые мероприятия экологической направленности станут для компании регулярными.

Пресс-служба ОАО «АК «Транснефть»