Наверх

ООО «Транснефть – Дальний Восток» проверило работоспособность систем пожаротушения резервуаров в Хабаровском крае

Дата публикации: 13 Ноября 2015

ООО «Транснефть – Дальний Восток» завершило проверку работоспособности систем пожаротушения резервуаров для хранения нефти в Хабаровском крае.

На нефтеперекачивающей станции №34 были проведены ежегодные работы по очистке от парафинистых отложений участков пенопроводов систем подслойного пожаротушения резервуаров. Процедура выполнена на двух резервуарах (РВСПК 50000) объемом до 50 тыс. куб. м. и двух резервуарах (РВС 5000)  емкостью до 5 тыс. куб. м.

Выполнена очистка подогретой нефтью с использованием агрегата депарафинизации (АДПМ). Данное оборудование используется для очистки элементов систем пожаротушения на объектах ООО «Транснефть – Дальний Восток» по всей трассе магистрального нефтепровода ВСТО-2.  Для работы на АДПМ допускается только специально обученный персонал, прошедший аттестацию, проверку знаний в области промышленной безопасности и охраны труда.

Промывка пенопроводов горячей нефтью осуществляется в целях обеспечения подачи в резервуар специального раствора-пенообразователя. При возникновении пожара он всплывает на поверхность нефти и, перекрывая доступ кислорода, ликвидирует возгорание.

Своевременная депарафинизация систем пожаротушения обеспечивает безотказность и максимальную эффективность их работы. Контроль за выполнением работ по депарафинизации осуществлялся службой пожарной безопасности ООО «Транснефть – Дальний Восток».