Наверх

ООО «Транснефть – Дальний Восток» отремонтировало и оснастило классы естественных наук в трех учебных заведениях Приморского края

Дата публикации: 03 Сентября 2018 Распечатать

ООО «Транснефть – Дальний Восток» отремонтировало и оснастило современным оборудованием классы химии, физики и математики в трех учебных заведениях города Дальнереченска в Приморском крае. 

Был проведен ремонт учебных помещений МБОУ СОШ № 2, МБОУ СОШ № 3 и МБОУ «Лицей Дальнереченского городского округа».  Работы велись в рамках корпоративной благотворительной программы развития школьного образования ПАО «Транснефть» на 2017-2019 годы.

Цель - повышение качества преподавания естественных наук, в первую очередь, в сельских школах. Это позволит увеличить количество школьников, выбирающих математику, физику и химию для сдачи ЕГЭ и поступающих на технические факультеты вузов, в том числе, готовящих кадры для нефтетранспортной отрасли.

Школы получили современные интерактивные доски и наглядные пособия, микролаборатории для химических экспериментов, наборы для проведения экспресс-анализов, программно-аппаратные цифровые измерительные комплексы, обучающие комплекты для моделирования. Общая стоимость ремонта и закупки оборудования превысила 18,7 млн руб. Кроме того, лаборатории физики и химии были оснащены наборами для проведения государственной итоговой аттестации. Обновленные кабинеты стали именными классами ПАО «Транснефть».

Глава администрации Дальнереченского городского округа Сергей Васильев, выражая благодарность ООО «Транснефть – Дальний Восток», подчеркнул, что теперь в этих школах есть все необходимое для проведения основного и единого государственных экзаменов как в девятых, так и в одиннадцатых классах.

В 2019 году объем финансирования благотворительной программы развития школьного образования ПАО «Транснефть» на Дальнем Востоке превысит 107 млн руб. В проект войдут 16 средних учебных заведений в Приморском крае (четыре школы), Амурской (10 школ) и Еврейской автономных областях (две школы).

Служба общественных коммуникаций ООО "Транснефть - Дальний Восток"