Начальник РНУ «Дальнереченск» ООО «Транснефть – Дальний Восток» награжден памятным знаком за вклад в развитие Приморского края

Дата публикации: 16 Октября 2018 Распечатать

Торжественный прием, посвящённый 80-летию Приморского края, состоялся в доме культуры «Восток» г. Дальнереченск. Награды вручал глава ДГО Александр Павлов.

Нагрудный знак отличия, удостоверение,  благодарность для физических лиц и медали для предприятий  учреждены в честь празднования 80-летия со дня образования Приморья. Кандидатов на получение наград определяли муниципальные образования совместно с общественными организациями.

Особо отмечен вклад  сотрудников РНУ «Дальнереченск» в решение социально-экономических вопросов, а также помощь в борьбе с последствиями тайфунов, прошедших по территории Приморья в 2016-2018 годах.

Всего в честь юбилея региона было изготовлено  300 памятных знаков «80 лет со дня образования Приморского края, 1938-2018 гг.» для юридических лиц и 1200 — для физических.

Справочно:

РНУ «Дальнереченск» образовано в 2009 году для обслуживания  свыше 943 км линейной части второй очереди магистрального нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан» (ВСТО), 294 км линейной части нефтепровода – отвода «ВСТО – Комсомольский НПЗ», а также восьми нефтеперекачивающих станций, расположенных на территории Хабаровского и Приморского краев.

На объектах РНУ «Дальнереченск» работают более 1,3 тыс. жителей Приморского края. С 2012 года оказана благотворительная помощь некоммерческим и общественным организациям, а также учреждениям здравоохранения, физической культуры, спорта и образования на общую сумму свыше 81 млн рублей. В частности, проведена масштабная модернизация стационара и детского отделения Дальнереченской центральной городской больницы на общую сумму 50 млн рублей. В 2018 году в трех школах Дальнереченска выполнен капитальный ремонт и оснащение демонстрационным и лабораторным оборудованием кабинетов химии, физики и математики, на данные цели предприятие выделило более 17 млн рублей.