Наверх

Специалисты ООО «Транснефть - Дальний Восток» организовали лекции для студентов Инженерной школы ДВФУ

Дата публикации: 19 Декабря 2018 Распечатать

Специалисты ООО «Транснефть - Дальний Восток» провели лекционные занятия для студентов Инженерной школы Дальневосточного федерального университета (ДВФУ).

В рамках программы сотрудничества предприятия с кафедрой «Нефтегазовое дело и нефтехимия» учащиеся смогли ознакомиться с передовыми технологиями в сфере транспорта нефти.

Мероприятие было проведено в именной аудитории ПАО «Транснефть» и зале «Колонный». В нем приняли участие студенты старших курсов, обучающиеся на кафедре, а также значительная часть ее преподавателей.

Специалисты компании рассказали слушателям об особенностях эксплуатации второй очереди магистрального нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан» (ВСТО-2),  оснащении производства и технологиях, применяемых в ООО «Транснефть – Дальний Восток». Программа лекций включала следующие вопросы: автоматизированные системы управления технологическим процессом на производственных площадках ВСТО-2, защита трубопровода от коррозии, механо-технологическое и энергетическое оборудование, используемое на нефтетранспортных объектах Дальнего Востока.

ООО «Транснефть – Дальний Восток» с 2012 года является партнером ДВФУ и оказывает помощь в осуществлении образовательного процесса, отметил заведующий кафедрой Нефтегазового дела и нефтехимии Инженерной школы университета Александр Гульков. Общество оказывает содействие в расширении материально-технической и лабораторной базы кафедры, а также в повышении квалификации ее профессорско-преподавательского состава.

Выступления специалистов ООО «Транснефть – Дальний Восток» проводятся на кафедре на регулярной основе и, вызывая живой интерес студентов, традиционно получают высокую оценку преподавателей университета.

Следующим этапом сотрудничества с вузом станет организация практик студентов Инженерной школы ДВФУ на производственных площадках предприятия.

Служба общественных коммуникаций ООО"Транснефть - Дальний Восток"