ООО «Транснефть – Дальний Восток» признано эколидером Хабаровского края

Дата публикации: 26 Декабря 2018 Распечатать

Торжественная церемония награждения состоялась в здании правительства Хабаровского края 26 декабря 2018 года. Приз и диплом начальнику отдела экологической безопасности и рационального природопользования ООО «Транснефть – Дальний Восток» Леониду Тубольцеву и заместителю генерального директора по эксплуатации предприятия Сергею Сысоеву вручил министр природных ресурсов края Константин Кузнецов.

Конкурс «ЭкоЛидер» проводится в Хабаровском крае двенадцатый год, ООО «Транснефть - Дальний Восток» принимает в нем участие в четвертый раз. В 2015 году предприятие уже становилось победителем конкурса.

В текущем году ООО «Транснефть – Дальний Восток» представило на суд конкурсной комиссии инвестиционный проект строительства нефтепровода-отвода от ВСТО на Комсомольский нефтеперерабатывающий завод, которое завершилось в 2018 году. Минприроды края отметило высокий уровень экологической безопасности работ при строительстве отвода и самого объекта.

Положительную оценку экспертов получило обустройство на нефтеперекачивающих станциях (НПС) отвода очистных сооружений хозяйственно-бытовых и производственно-дождевых сточных вод, наличие на НПС установок для обезвреживания отходов, а также оборудования для проведения эколого-аналитического контроля.

Справочно:

В 2018 году ООО «Транснефть - Дальний Восток» приняло участие в мероприятиях международного «Года Дальневосточного аиста» на Дальнем Востоке. Совместно с учеными ДВО РАН и работниками с ФГБУ «Заповедное Приамурье» сотрудники предприятия провели обследование угодий дальневосточного аиста и авиаоблет искусственных и естественных гнезд краснокнижных птиц на территории заказника «Аистиный».

В рамках экологических мероприятий с целью компенсации воздействия на окружающую среду в реки Хабаровского края в 2018 году выпущено около 70 тысяч особей специально выращенной молоди амурского осетра.

Специалисты общества и члены их семей в ходе традиционного Всероссийского экологического субботника «Зеленая Россия» в апреле и в сентябре 2018 года очистили от бытового мусора памятник природы краевого значения «Питомник имени Лукашова» в Железнодорожном округе г. Хабаровска.