Дата публикации: 17 Января 2019 Распечатать

ООО «Транснефть – Дальний Восток» приступило к реализации мероприятий в рамках Года охраны труда, объявленного в 2019 год в организациях системы  ПАО «Транснефть» (ОСТ).

Цель - обеспечение здоровых и безопасных условий труда на всех производственных объектах.

Одним из приоритетов деятельности ООО «Транснефть – Дальний Восток» является постоянное укрепление культуры производственной безопасности. Это позволяет минимизировать уровень производственного травматизма, усилить ответственность работников за соблюдение требований охраны труда, повысить их заинтересованность в усилении условий охраны труда. В этих целях в ООО «Транснефть – Дальний Восток начата подготовка к проведению Дня безопасности труда и конкурса «Лучшее подразделение по охране труда».

В рамках Года охраны труда предприятие также организует открытые уроки для учащихся школ и высших учебных заведений в Амурской области, ЕАО, Хабаровском и Приморском краях. По этим территориям проходит трасса магистрального трубопровода ВСТО-2, который эксплуатирует ООО «Транснефть – Дальний Восток».  Кроме того, под лозунгом «Год охраны труда» предприятие проведет Научно-техническую конференцию молодежи и конкурс на звание «Лучший по профессии».

В 2019 году ООО «Транснефть – Дальний Восток» традиционно примет участие во Всероссийских конкурсах на лучшую организацию работ в области условий и охраны труда «Успех и безопасность» и «Здоровье и безопасность», в которых регулярно занимает призовые места. Так, в конце минувшего года компания стала призером Всероссийского конкурса «Успех и безопасность - 2017».

В рейтинге эффективности деятельности в области охраны труда на муниципальном и региональном уровнях ООО «Транснефть – Дальний Восток» заняло первое место в г.Хабаровске и Хабаровском крае, на федеральном уровне -  16 место среди более чем 11,6 тысячи участников конкурса. РНУ «Дальнереченск», подразделение предприятия, расположенное в Приморском крае, в этом же рейтинге заняло третье место в Дальнереченском городском округе.