Первый год работы новой отрасли. Специалисты «Транснефти» подвели итоги в Биробиджане

Дата публикации: 26 Декабря 2013

Сегодня в Биробиджане прошла пресс-конференция с руководителем районного нефтепроводного управления ООО “Дальнефтепровод” Виталием Степановым.

25 декабря исполнился год с момента торжественного ввода в эксплуатацию второй очереди нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан». Магистраль прошла через четыре региона Дальнего Востока (Амурская область, ЕАО, Хабаровский край, Приморье).

Подводя итоги первого года работы ВСТО-2, Виталий Степанов рассказал об инновациях, которые применяются при эксплуатации нефтепровода: Единая система управления (ЕСУ) и Система обнаружения утечек и контроля активности (СОУиКА). Данные технологии сводят к минимуму так называемый человеческий фактор и позволяют полностью контролировать нефтепровод на всем протяжении 2047 километров от г. Сковородино до порта Козьмино.

Также начальник РНУ Белогорск, Виталий Степанов сообщил, что в 2014-15-м годах за счет средств «Транснефти» начнется строительство и реконструкция социальных объектов в регионах, по которым проходит ВСТО-2:

- В 2016 году мы сдадим 4 спорткомплекса - в Облучье (ЕАО), Екатеринославке (Амурская область), Дальнереченске и Черниговке (Приморский край). В Облучье, в частности, это будет комплекс с несколькими спортзалами и необходимой инфраструктурой. Вместе с нашими сотрудниками в нем будут заниматься и местные жители.

После пресс-конференции журналисты посетили нефтеперекачивающую станцию N 30, которая расположена недалеко от г. Облучье. В самом городе показали служебный жилой фонд: 16 квартирный дом для сотрудников ООО "Дальнефтепровод" был сдан в этом году.

Справка. В «ООО «Дальнефтепровод» работают 2762 человека, 77 процентов из них - местное население.