Сообщение пресс-службы ООО «Транснефть – Дальний Восток»

Дата публикации: 14 Февраля 2019 Распечатать

На сайте Законодательной Думы Хабаровского края появилась информация о невыполнении ООО «Транснефть – Дальний Восток» инвестиционного соглашения, заключенного между Правительством Хабаровского края и группой компаний «Транснефть» (ПАО «Транснефть» и ООО «Транснефть – Дальний Восток») по итогам 2018 года в части недополучения бюджетом региона налогов по причине неввода в эксплуатацию нефтепровода-отвода «Восточная Сибирь – Тихий океан» (ВСТО) - Комсомольский НПЗ (КНПЗ, принадлежит ПАО «НК «Роснефть»).

Сообщаем, что информация о невыполнении обязательств в части уплаты налогов группой компании «Транснефть» по данному соглашению не соответствует действительности. По итогам 2018 года, несмотря на отсутствие ввода в эксплуатацию нефтепровода ВСТО – КНПЗ по причине неготовности КНПЗ, группа компаний «Транснефть» перевыполнила свои финансовые обязательства в рамках данного инвестсоглашения на 24 процента, перечислив в бюджет Хабаровского края порядка 2 млрд. рублей.

Что касается санкций за упущенные налоговые выплаты по причине неввода в эксплуатацию нефтепровода-отвода ВСТО – КНПЗ, то за их взысканием следует обращаться в ПАО «НК «Роснефть». ООО «Транснефть – Дальний Восток» еще в мае 2018 года подготовила объект к подключению, выполнив свои контрактные обязательства.

Прямые убытки на содержание готового к работе отвода для ПАО «Транснефть» составили  в 2018 году около 1,4 млрд. рублей.