Наверх

ООО «Транснефть – Дальний Восток» обеспечивает устойчивую работу объектов ВСТО-2 в связи с наступлением пожароопасного периода

Дата публикации: 22 Февраля 2019 Распечатать

ООО «Транснефть – Дальний Восток», транспортирующее нефть по второй очереди магистрального нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан» (ВСТО-2), обеспечивает устойчивую работу его объектов в связи с наступлением пожароопасного периода.

По причине отсутствия снежного покрова и осадков, а также установления сухой ветреной погоды на территории Приморского и Хабаровского краев регистрируются случаи возгораний сухой растительности.

В Приморском крае на территории семи муниципалитетов введен особый противопожарный режим, а пожароопасный сезон официально открыт в 20 муниципалитетах.

Вечером 21 февраля на территории Хабаровского края спутники фиксировали около 40 термоточек, указывающих на пожары, в основном, это палы сухой травы. В связи с этим с конца минувшей недели органы пожарного надзора региона приступили к активной профилактической работе.

Для обеспечения безопасного функционирования в преддверии начала пожароопасного периода на всех объектах ООО «Транснефть – Дальний Восток» в Приморском, Хабаровском краях, Амурской области и Еврейской автономной области из членов добровольных пожарных дружин сформированы группы по тушению палов и лесных пожаров. В их распоряжении имеется вся необходимая техника и оборудование.

Угрозы площадочным объектам, линейной части магистрального нефтепровода нет. Сотрудники предприятия ведут мониторинг природных условий и контроль безопасности нефтепровода, в том числе с воздуха на вертолетах, на всем протяжении трассы ВСТО-2.

Пресс-служба ООО "Транснефть - Дальний Восток"