Наверх

В ООО «Транснефть – Дальний Восток» завершился первый этап конкурса на звание лучшего уполномоченного по охране труда

Дата публикации: 07 Марта 2019 Распечатать

В г. Хабаровске завершился первый этап смотра-конкурса на звание «Лучший уполномоченный по охране труда».

Конкурс организован первичной профсоюзной организацией ООО «Транснефть – Дальний Восток» профессионального союза работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства Российской Федерации (Нефтегазстройпрофсоюза России).

Цель мероприятия -  распространение передового опыта по организации профсоюзного контроля за охраной труда, снижению уровня травматизма и профзаболеваний, обеспечению прав работников на здоровые и безопасные условия работы.

Отбор победителей проходит в три этапа. Первый этап включает соревнования на уровне первичных профсоюзных организаций, второй - на уровне межрегиональных, заключительный, третий, этап - на уровне Нефтегазстройпрофсоюза России совместно с Постоянной комиссией по охране труда, здоровью и экологии Федерации независимых профсоюзов России.

В ООО «Транснефть – Дальний Восток» смотр-конкурс проходит уже в третий раз.  В актовом зале офиса предприятия в г. Хабаровске отчет о своей общественной деятельности представили 24 работника производственных площадок организации.

Уполномоченные по охране труда контролируют соблюдение требований охраны труда самостоятельно, в ходе комплексных проверок и в составе комиссий, участвуют в рассмотрении жалоб работников, вносят предложения по охране труда в условия коллективного договора. Работа профсоюзных активистов оценивается по данным критериям.

По итогам первого этапа смотра-конкурса третье место заняла техник по учету цеха технологического транспорта и спецтехники (ЦТТ и СТ) районного нефтепроводного управления (РНУ) «Белогорск» Жанна Серебрякова, второе – техник по учету центральной ремонтной службы «Хабаровск» Анна Минеева. Лучшим уполномоченным по охране труда по итогам 2018 года жюри признало Павла Татаренкова, контролера технического состояния автомототранспортных средств ЦТТ и СТ РНУ «Дальнереченск». Он представит ООО «Транснефть – Дальний Восток» в финальных этапах конкурса.

Справочно:

В 2018 году лучшей уполномоченной по охране труда Нефтегазстройпрофсоюза России была признана инженер-электроник участка ремонта и технического обслуживания систем автоматизации и телемеханики БПО «Белогорск» ООО «Транснефть – Дальний Восток» Наталья Пищук. Она вошла в число победителей смотра-конкурс на звание «Лучший уполномоченный по охране труда» профессионального союза работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства Российской Федерации» за 2017 год.   Диплом победителя за подписью председателя профсоюза направил в адрес ООО «Транснефть – Дальний Восток» Президиум Российского Совета профсоюза.

Служба общественных коммуникаций ООО "Транснефть - Дальний Восток"