Наверх

ООО «Транснефть – Дальний Восток» провело волонтерские акции помощи ветеранам

Дата публикации: 15 Мая 2019 Распечатать

Работники ООО «Транснефть – Дальний Восток» провели благотворительные мероприятия, приуроченные к 74-й годовщине Великой Победы.

В добровольных волонтерских акциях приняли участие все подразделения предприятия, расположенные на территориях, по которым проходит трасса второй очереди нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан» (ВСТО-2): в Амурской области, Еврейской автономной области, Хабаровском и Приморском краях. Сотрудники привели в порядок и убрали территории памятников героям Великой отечественной войны, находящиеся в населенных пунктах рядом с производственными площадками предприятия, помогали ветеранам в решении бытовых вопросов.

В г. Белогорске Амурской области работники районного нефтепроводного управления (РНУ) «Белогорск» перестелили полы в квартире вдовы защитника Отечества Розы Григорьевны Трещевой, собрали деньги и организовали проведение водоснабжения в дом вдовы ветерана Великой Отечественной войны Евдокии Павловны Ильенко.

«Мы поддерживаем фронтовиков, вдов, тружеников тыла, блокадников Ленинграда, узников фашистских лагерей. Ведь наш долг перед ними неоплатен», - отметил начальник РНУ «Белогорск» Данир Ахмеров.

В Хабаровском крае в с. Лесное работники нефтеперекачивающей станции (НПС) №2 «Сельгон» нефтепровода-отвода от ВСТО на Комсомольский нефтеперерабатывающий завод накололи несколько кубометров дров для Анны Петровны Коржавиной (статус «дитя войны»).

Кроме того, ООО «Транснефть – Дальний Восток» перечислило около миллиона рублей на создание палаты для ветеранов в городской больнице г. Белогорска, приобретение подарочных наборов для ветеранов Великой отечественной и тружеников тыла г.Хабаровска, покупку кроватей для инвалидов, ветеранов войны и труда для установки их в «Хабаровском доме-интернате для престарелых и инвалидов № 1».

Работники предприятия в рамках традиционных акций лично собирали средства на подарки по случаю праздника Победы. На собранные деньги были закуплены праздничные продуктовые наборы, а также бытовые электроприборы, телевизоры и медицинская техника.

Служба общественных коммуникаций ООО "Транснефть - Дальний Восток"