ООО «Транснефть – Дальний Восток» совместно с ООО «ЦУП ВСТО» осуществило выпуск мальков кеты в водоемы бассейна р.Амур

Дата публикации: 05 Июня 2019 Распечатать

Специалисты ООО «Транснефть - Дальний Восток», обеспечивающего эксплуатацию трубопроводной системы «Восточная Сибирь  - Тихий океан», и ООО «ЦУП ВСТО» приняли участие в мероприятии по выпуску мальков рыб лососевых пород (кеты) в реку Биджан в Облученском районе Еврейской автономной области (ЕАО).

Свыше 2,3 млн мальков тихоокеанского лосося выпущено в природную среду из водоемов Биджанского рыбоводного завода в рамках экологической программы ООО «Транснефть – Дальний Восток». На эти цели нефтетранспортное предприятие направило свыше 16 млн рублей.

Программа, согласно которой происходит возобновление рыбных ресурсов, действует в ООО «Транснефть – Дальний Восток» с 2014 года. Ее основная цель – компенсация возможного воздействия на окружающую среду промышленных работ в местах прохождения второй очереди магистрального нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан» (ВСТО-2) и нефтепровода-отвода от ВСТО на Комсомольский нефтеперерабатывающий завод.

Выпуск мальков кеты на Биджанском рыбоводном  заводе – второй в текущем году.  В мае специалистами ООО «Транснефть – Дальний Восток» и ООО «ЦУП ВСТО» был организован выпуск 145 тыс. мальков кеты в реку Гур в Комсомольском районе Хабаровского края.  До конца года в водоемы бассейна реки Амур планируют выпустить свыше 53 тысяч особей амурского осетра. На эти мероприятия ООО «Транснефть – Дальний Восток» направит 24,2 млн. рублей.

Пресс-служба ООО "Транснефть-Дальний Восток"