ООО «Транснефть – Дальний Восток» завершило гидравлические испытания технологических трубопроводов на строящейся НПС-32 нефтепровода ВСТО-2

Дата публикации: 10 Июня 2019 Распечатать

ООО «Транснефть – Дальний Восток», обеспечивающее транспортировку нефти по второй очереди трубопроводной системы «Восточная Сибирь – Тихий океан» (ВСТО-2), завершило гидравлические испытания технологических трубопроводов строящейся нефтеперекачивающей станции (НПС) № 32 в Смидовичском  районе Еврейской автономной области.

Цель гидроиспытаний – проверка нефтепроводов на прочность и герметичность.  Для проведения опрессовки технологическая сеть нефтепроводов НПС была разделена на четыре участка. Проверка последнего, четвертого участка включала проверку газовоздушной линии, дренажных линий от площадки фильтров-грязеуловителей и магистральной насосной, трубопровода отвода затворной жидкости из магистральных насосов, трубопровода отвода нефти из приямка магистральной насосной.

Длительность испытаний на каждом участке составляет 24 часа на прочность и 12 часов - на герметичность. Для проверки технологические трубопроводы НПС были заполнены водой под давлением, на 25 процентов превышающим расчетное рабочее давление нефтепроводов НПС, -  от 1,6 до 9,5 МПа.

Гидравлические испытания всех участков технологической сети нефтепроводов НПС № 32 признаны успешными.

Справочно:

Строительство НПС № 23, 26, 32 осуществляется в рамках реализации проекта «Расширение второй очереди  трубопроводной системы «Восточная Сибирь – Тихий океан» (ВСТО-2) до 50 млн тонн». Новые НПС являются промежуточными станциями без резервуарного парка для хранения нефти. Они обеспечат внутри нефтепровода давление, необходимое для перекачки дополнительных объемов нефти.  Сооружение новых станций началось в декабре 2017 года, завершение строительства планируется осенью 2019 года.