Наверх

ООО «Транснефть – Дальний Восток» обеспечивает устойчивую работу нефтепроводов в условиях высокого уровня пожарной опасности в Хабаровском крае

Дата публикации: 12 Июля 2019 Распечатать

ООО «Транснефть – Дальний Восток», транспортирующее нефть по второй очереди магистрального трубопровода «Восточная Сибирь – Тихий океан» (ВСТО-2), обеспечивает устойчивую работу нефтепроводов в условиях высокого уровня пожарной опасности в Хабаровском крае.

Для обеспечения безопасного функционирования ВСТО-2 и нефтепровода-отвода от ВСТО на Комсомольский НПЗ в Хабаровском крае на всех объектах ООО «Транснефть – Дальний Восток» в режим повышенной готовности приведены группы по тушению палов и лесных пожаров.  Усилены мониторинг природных условий и контроль безопасности нефтепроводов, в том числе с воздуха на вертолетах, на всем протяжении трасс ВСТО-2 и нефтепровода-отвода. Угрозы площадочным объектам, линейной части трубопроводов нет. Все объекты функционируют в штатном режиме.

По сообщениям регионального ГУ МЧС РФ, в Хабаровском крае из-за тридцатиградусной жары повысился риск возникновения лесных пожаров. Сразу в нескольких районах (Амурском, Советско-Гаванском, Нанайском, Солнечном и Ульчском) установлены высокие классы пожарной опасности – 4-й и 5-й, означающий чрезвычайную опасность. В 14 из 17 муниципальных районах края действует особый противопожарный режим.

Служба общественных коммуникаций ООО "Транснефть - Дальний Восток"