Наверх

ООО «Транснефть – Дальний Восток» оказывает помощь по восстановлению аварийного моста через р. Хинган в ЕАО

Дата публикации: 14 Июля 2019 Распечатать

ООО «Транснефть - Дальний Восток» оказывает помощь администрации Облученского городского поселения по восстановлению аварийного моста через р. Хинган в Еврейской автономной области.

В результате возникновения чрезвычайной ситуации, вызванной резким повышением уровня воды в р. Хинган, произошло обрушение подпорной стенки и подмыв опор автомобильного моста, соединяющего городские районы. Решением облученской городской комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности движение по мосту было запрещено.

Администрация Облученского городского поселения обратилась в ООО «Транснефть – Дальний Восток» с просьбой оказать помощь по восстановлению аварийного моста через р. Хинган.  Районное нефтепроводное управление «Белогорск» - филиал предприятия, в зону ответственности которого входит территория ЕАО -  для проведения ремонтных работ предоставило автокран грузоподъемностью 30 тонн и бригаду по его обслуживанию.

С помощью автокрана был  произведен демонтаж бетонных плит покрытия моста, начался демонтаж металлоконструкций. Завершить восстановление мостового перехода   планируется через неделю.

Справочно:

В Еврейской автономной области расположены три площадочных объекта ООО «Транснефть – Дальний Восток», транспортирующего нефть по второй очереди магистрального нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан» (ВСТО-2).  В столице ЕАО находится линейный эксплуатационный участок «Биробиджан», в 20 километрах от Облучья - действующая нефтеперекачивающая станция (НПС) ВСТО-2 №30, в 30 километрах от поселка Смидович -  строящаяся НПС №32.  Станция сооружается в рамках программы расширения мощности нефтепровода до проектных 50 млн тонн нефти в год и будет введена в эксплуатацию к 2020 году.

 

Служба общественных коммуникаций ООО "Транснефть - Дальний Восток"