Наверх

ООО «Транснефть – Дальний Восток» за первое полугодие направило более 142 млн рублей на мероприятия в сфере охраны труда

Дата публикации: 22 Июля 2019 Распечатать

ООО «Транснефть – Дальний Восток» подвело итоги работы в сфере охраны труда за первое полугодие 2019 года.На реализацию тематических мероприятий предприятие направило более 142 млн рублей.

Была проверена эффективность 982 вентиляционных систем на всех производственных объектах, выполнена специальная оценка условий труда и производственный контроль за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических профилактических мероприятий. Приобретены специальные одежда и обувь, а также другие средства индивидуальной защиты.

Проведено обучение в области охраны труда, в том числе на курсах целевого назначения (811 сотрудников), периодические медицинские осмотры (2415) профилактическая противоэнцефалитная вакцинация (2229 работников).

Помимо того, для минимизации уровня производственного травматизма, усиления ответственности работников за соблюдением требований охраны труда, повышения заинтересованности в улучшении условий охраны труда проведены День безопасности труда, конкурс «Лучшее подразделение по охране труда», конкурс рисунков среди детей работников и фотоконкурс на лучший снимок по теме охраны труда.

В рамках Года охраны труда, объявленного в 2019 году в ПАО «Транснефть», предприятие организовало открытые уроки для учащихся школ и высших учебных заведений в Амурской области, ЕАО, Хабаровском и Приморском краях. По этим территориям проходит трасса магистрального нефтепровода ВСТО-2, который эксплуатирует ООО «Транснефть – Дальний Восток».  Кроме того, под лозунгом «Год охраны труда» состоялся конкурс на звание «Лучший по профессии».

Справочно:

В 2019 году ООО «Транснефть – Дальний Восток» завоевало призовые места на Всероссийском конкурсе на лучшую организацию работ в области условий и охраны труда «Успех и безопасность - 2018». В рейтинге эффективности деятельности в области охраны труда на муниципальном и региональном уровнях предприятие заняло первое место (в Хабаровске и Хабаровском крае), на федеральном -  поднялось по сравнению с предыдущим годом на 86 позиций на 24-е место.

Служба общественных коммуникаций ООО "Транснефть - Дальний Восток"